申込方法

参加を希望される方は、下記項目を明記の上、EメールもしくはFaxにてお申込み下さい。
申込用紙もご利用いただけます。
※お電話での申し込みは受け付けておりませんのでご了承ください。

• 申込用紙ダウンロード: excel_icon.gif [2013年6月3日更新]

【1】 参加講座・ツアー 開講日、何講目かが分かるように明記してください。
【2】 ① 名前(ふりがな)
② ご所属 大学生の場合:大学・学部及び学年
社会人の場合:会社・団体名等
③ ご連絡先 電話番号、Eメールアドレス
④ テキストの希望

※全体を通したテキストとして、「3R・低炭素社会検定公式テキスト(ミネルヴァ書房)」を利用します。
 原則として、第3講に参加され、かつ、前期・後期を通して8講以上参加される予定の方には、希望に応じて、無料で支給させていただきますので、 条件に合う方で、テキスト支給を希望される方は、④でその旨ご明記ください。
 なお、各講師は、それぞれの資料を準備されますので、テキストがなくても、各講義の受講は可能です。

いただいた個人情報は、本講座の運用に関してのみ使用します。